実験*体験blog

通販生活やネット通販、ネットショッピングを試して更新するブログです。お気に入りのお店のレポートや、作ってみた料理のレビュー、バレーボールについてなど、とにかく実験体験大好きな私がお送りします。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |

油煮つながりで実験続き

最近、サンマを何とか違うメニューで食べられないかと探して、実験しまくっていました。
このごろはサンマのオイルサーディンを3セットほどつくり、19尾さばいて今年は終わりにしました。
同時期に、魚柄仁之助の本で「明るい食品偽装入門」というのを入手したのですが、
そこに偽装ぢどりという胸肉を熟成させておいしくする方法があったので、
コストコで胸肉4kgゲットして熟成させてました。
魚でこんなにおいしくオイル煮になるのなら肉もおいしいはず!となって
検索したら鶏肉の油煮というメニュー発見。
試したら鶏肉のしょうゆ味のチャーシューみたいでなかなか!のお味でした。
キャベツ千切りと一緒にたれといただくとおいしいみたいです。

調べていると、コンフィというのがそれに近い料理法のようで、仕込が2日かかるようですが
おいしそう===です。
こうして試したいレシピは沢山になっていくのでした・・・

サンマのオイルサーディン

鶏肉の油煮

若鶏のコンフィ

ブログランキングに参加しています。 励みになりますのでよろしければ投票お願いいたします。
 人気ブログランキングへ
未分類 | コメント:0 | トラックバック:0 |
<<コストコでよく買うもの | ホーム | ずっと見守っている人がいます。>>

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。