実験*体験blog

通販生活やネット通販、ネットショッピングを試して更新するブログです。お気に入りのお店のレポートや、作ってみた料理のレビュー、バレーボールについてなど、とにかく実験体験大好きな私がお送りします。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |

久々のメルカートです。

メルカート (イタリアン / 本八幡)
★★★★★ 5.0

 

久々にメルカートでランチです。

2000円のおまかせコースでは 採算度外視なまつたけやら、うにやらトロやらもう涙もの。

次も絶対予約しますわー

ブログもされてるそうです。本日の特選素材とかメニューについて更新されているそうですよ。

mercato~魚中心のイタリアン 本日のランチと特選素材~

20081115190103_20081115210017.jpg  

 本日も満席です。。。予約してもらってよかった~

20081115190149_20081115210038.jpg 

前菜のカルパッチョ。

マグロ、いわし、えび、すべて特選素材。

 素材ごとにソースの味付けが違うのが技ですね~

Image004_20081115210812.jpg  

ちっぽさんにとってもらいました。こういうセンスがすばらしいわ~

20081115190232_20081115210117.jpg 

 なんと!マツタケとからすみのパスタ。

 こういう季節もので儲けるってのはしないほうがいいんですよとのお言葉。

素晴らしい。からすみもお手製というのがすごいです。

20081115190302_20081115210154.jpg 

 ここでうに!私は苦手なのですが、おいしかったですよ。

Image009_20081115210340.jpg 

最後はティラミス。上品でおいしかったですよ~

思わず画像取り忘れて、食べてる途中でとりました。

 

そして魚干す網を買った私は今、頭なしのさんまを干してます。

 こんぶ茶をぱらりとかけてるのですが、どう仕上がるか 楽しみです。

ブログランキングに参加しています。

励みになりますのでよろしければ投票お願いいたします。

人気ブログランキングへ


そしてさんま・・・悶絶しそうなほどおいしかったです。
やっぱり干すことによってアミノ酸が増えるのね。
昆布茶も効いたような気がします。
昆布茶ありとなしで比べてないのでなんともいえないのですが、
やはり実験するべきか・・・
メルカートの市場さんとは加工品話で盛り上がってしまいます。
(イタリア語で市場の意味なので市場市場なのね^^;)
一人で切り盛りされているというのに、こっそりと聞いてしまう私・・・
今のところエタリの塩辛→市川大野産はちみつ→アンチョビ→
トマトの塩?→熟成:干物、パンチェッタといったところです。
お邪魔するたびにお手製からすみやら、お手製イベリコ豚のパンチェッタやら
素敵なものをいただいております。
本当に何でも作ってしまう市場さんはすごいなぁと。見習いたいものだと思っています。
ま、普段のご飯がそれより出来ないってのが私は問題なんですけどね_| ̄|○
未分類 | コメント:0 | トラックバック:0 |
<<カフェドミヤン おすすめですよ。 | ホーム | てらお西船橋店>>

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。